Hola a
todos! :)
Después de
la ultima clase de español del semestre, el viernes pasado, decidí intentar
hacer mantecados por mí mismo! Así que busqué y encontré una receta sobre
Internet y empecé a cocinar!
Para esta
receta se necesita:
- 90 g de
azúcar impalpable
- 15cl de
aceite (o un poco más, dependiendo de la consistencia de la masa)
- 100 g de
almendras molidas
- 250 g de
harina
- 1/2 bolsita
de levadura química
- Vainilla
y canela
En primer
lugar, mezclar el azúcar impalpable, las almendras molidas y la vainilla (puede
ser azúcar de vainilla). Agregar el aceite y mezclar bien. Luego agregar la
harina y la levadura química.
A continuación,
hacer bolitas pequeñas y colocarlas en un papel sulfurizado en una bandeja para
pastelerías que puede ir en el horno. Presionar suavemente el dedo en cada
bolita y espolvorear la canela a su gusto.
Hornear durante
15 minutos en un horno precalentado a 160 ° -170 ° loco. Deje enfriar.
¡Buen
provecho!
Aquí se
encuentran las fotografías del resultado de mis mantecados!
Los mantecados en el horno |
Los mantecados cocidos |
¡Buen provecho! |
Y un pequeño último consejo: ¿Por qué
no disfrutar los mantecados escuchando la canción de Rosana, "En
Navidad"? Aquí está el link!
Pero recordáis que nunca podéis cantar con la boca llena! ;)
Les deseo a todos una Feliz Navidad y
un Feliz Año Nuevo!
¡Estupendo, Aurélie! ¡Qué artista!
ResponderEliminarLos mantecados tienen una pinta fantástica, ¡qué lástima no poder probarlos!
Pues nada, ya sabéis: Feliz Año Nuevo y ¡FELIZ NAVIDAD, señores! :)
Les he probado hoy, ¡un delicia! Otra vez, muchas gracias Aurélie. Eres una cocinera increíble :) ¡Feliz Navidad a todos!
ResponderEliminar