lunes, 19 de diciembre de 2011

Mantecados "En Navidad"!


Hola a todos! :)


Después de la ultima clase de español del semestre, el viernes pasado, decidí intentar hacer mantecados por mí mismo! Así que busqué y encontré una receta sobre Internet y empecé a cocinar!

Para esta receta se necesita:
- 90 g de azúcar impalpable
- 15cl de aceite (o un poco más, dependiendo de la consistencia de la masa)
- 100 g de almendras molidas
- 250 g de harina
- 1/2 bolsita de levadura química
- Vainilla y canela

En primer lugar, mezclar el azúcar impalpable, las almendras molidas y la vainilla (puede ser azúcar de vainilla). Agregar el aceite y mezclar bien. Luego agregar la harina y la levadura química.

A continuación, hacer bolitas pequeñas y colocarlas en un papel sulfurizado en una bandeja para pastelerías que puede ir en el horno. Presionar suavemente el dedo en cada bolita y espolvorear la canela a su gusto.

Hornear durante 15 minutos en un horno precalentado a 160 ° -170 ° loco. Deje enfriar.
¡Buen provecho!

Aquí se encuentran las fotografías del resultado de mis mantecados!

Los mantecados en el horno

Los mantecados cocidos
¡Buen provecho!
Y un pequeño último consejo: ¿Por qué no disfrutar los mantecados escuchando la canción de Rosana, "En Navidad"?  Aquí está el link! Pero recordáis que nunca podéis cantar con la boca llena! ;)





Les deseo a todos una Feliz Navidad y un Feliz Año Nuevo!


2 comentarios:

  1. ¡Estupendo, Aurélie! ¡Qué artista!
    Los mantecados tienen una pinta fantástica, ¡qué lástima no poder probarlos!
    Pues nada, ya sabéis: Feliz Año Nuevo y ¡FELIZ NAVIDAD, señores! :)

    ResponderEliminar
  2. Les he probado hoy, ¡un delicia! Otra vez, muchas gracias Aurélie. Eres una cocinera increíble :) ¡Feliz Navidad a todos!

    ResponderEliminar